Millefoglie di pane carasau con crema di melanzane

10 ott 2016

 

Ingredienti:

Melanzane viola grandi

350 gr pane tipo carasau

Fontina a fette circa 250gr

1 spicchio d’aglio

Menta fresca q.b.

Basilico fresco q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Grana grattugiato 100gr

 

Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele a pezzi grossi. Fatele bollire in acqua non salata fino a quando saranno morbide. Scolatele e passatele in un colino in modo che si liberino di tutta l’acqua in eccesso.

Nella padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio, unitevi le melenzane fino a ottenere una purea grossolana.

Toglietele dal fuoco e unite menta e basilico tritati, ricoprite la placca forno con carta da forno bagnata e strizzata

Iniziate a comporre una millefoglie adagiando a ogni strato di pane la crema di melanzane e qualche fettina di fontina. Terminate l’ultimo strato con grana grattugiato ed un filo d’olio e infornate a 160° a forno statico per circa 10/15 minuti