Rettangolo di sfoglia ripiena di crema di barbabietola e ricotta

12 mag 2017

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 barbabietola, 100 gr
  • 150 gr ricotta
  • 30 gr grana grattugiato
  • Semi di sesamo: q.b.
  • Olio EVO q.b.

 

Cosa serve:

    • Frullatore standard o a immersione
    • Stampi monoporzione da plumcake
    • Cucchiai
    • Coltello lama liscia

 

Procedimento:

Ritagliate dalla pasta sfoglia delle forme rettangolari in base alla grandezza dello stampo. Dalla pasta rimasta ricavate delle strisce, dello spessore di un dito, che vi serviranno per creare una griglia.

Frullate la barbabietola con la ricotta e circa 2 cucchiai di olio EVO, in modo tale da ottenere un composto cremoso. A questo punto, aggiungete il grana grattugiato e mischiate il tutto con un cucchiaio.

Successivamente, versate il composto ottenuto sulla pasta sfoglia precedentemente posizionata all’interno dello stampo e ricopritelo con le strisce che avete realizzato, così da formare una sorta di griglia.

Cuocete in forno a 180°C per 15/20 minuti. Terminato il tempo di cottura, guarnite il rettangolo con i semi di sesamo e rimettetelo in forno, sempre a 180°C, per altri 5/10 minuti, affinché il tutto diventi ben dorato.

Dopo aver sfornato, lasciate raffreddare per 10/15 minuti e rimuovete lo stampo. Otterrete così un rettangolo di sfoglia tiepido e pronto per essere gustato.