Un sentore primaverile può rendere l’animo più leggero, ci porta ad affrontare il lavoro e lo sport con più energia e a vivere più intensamente le giornate che si allungano.
È importante il giusto apporto di vitamine per combattere malanni di stagione e mantenere alte le difese immunitarie.
Centrifughe, frullatori ed estrattori possono essere alleati insostituibili per un’alimentazione sana, equilibrata e piena di energia.
Quali sono le differenze tra questi pratici elettrodomestici? Quali sono i risultati e quale fa al caso vostro?
Estrattore:
Gli estrattori di succhi hanno un funzionamento più lento rispetto a centrifughe e frullatori ma permettono di spremere anche l’ultima goccia da ogni frutto o verdura.
L’estrazione del succo avviene grazie alla pressione a vite che permette di ottenere non solo un liquido privo di residui ma anche una polpa riutilizzabile per ricette dolci o salate (ideale per i muffin).
Centrifuga:
Ogni centrifuga riesce a filtrare il succo dalla frutta inserita grazie a un movimento rotatorio che spinge i liquidi verso l’esterno.
Rapida ed efficace, la centrifuga permette di contenere l’ingombro con un piccolo motore e un sistema compatto di inserimento e filtro.
Frullatore:
Verticale, a immersione e “a proiettile”, esistono numerose varianti per il frullatore, uno strumento indispensabile anche al di fuori di preparazioni come succhi e dessert.
Il frullatore è senza dubbio uno dei protagonisti della cucina, perfetto per salse, sughi e mille altre preparazioni.
Paragonato a estrattore e centrifuga, il frullatore permette di ottenere un risultato molto più denso, integrando però le vitamine contenute nella buccia.
RICETTE PER GUSTOSI CENTRIFUGATI:
Arancia, mango e carote
Ingredienti:
-1 arancia
-1/2 mango maturo
-2 carote
Procedimento: Pulire l’arancia e pelare le carote. Sbucciare il mango, tagliare tutta la frutta a pezzi e centrifugare.
Mele, melone e cetriolo
Ingredienti:
-1 cetriolo
-200 gr di melone
-2 mele verdi
-1/2 limone
Procedimento: Lavare bene il cetriolo, togliere la buccia e tagliare la mela a pezzi. Spremere il limone e centrifugare in questo ordine: mele, melone e cetriolo.
Ananas e lime
Ingredienti:
-½ ananas
-2 lime
-2 cucchiai di miele di acacia
Procediemtno: Sbucciare l’ananas e pelare i lime. Centrifugare entrambi i frutti e dolcificare con il miele.
Pere e mele
Ingredienti:
-4 pere
-4 mele
-Succo di limone (optional)
Procedimento: Tagliare a pezzettini la mela e la pera (non è necessario togliere la buccia). Centrifugare entrambi i frutti e a piacimento aggiungere il succo di limone.
Ananas, mele e sedano
Ingredienti:
-1/2 ananas
- 2 mele
- 1 sedano
Procedimento: Sbucciare l’ananas e tagliarlo a pezzi. Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle a pezzi.Centrifugare il tutto
Ananas, cocco e banana
Ingredienti:
-1 ananas
-1 cocco
-2 banane
Procediemtno: Sbucciare i frutti, tagliarli a pezzettini e centrifugarli insieme.
The information below is required for social login
Accedi
Creare un nuovo account