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Primavera a tutta salute!

03 mar 2017

Un sentore primaverile può rendere l’animo più leggero, ci porta ad affrontare il lavoro e lo sport con più energia e a vivere più intensamente le giornate che si allungano.

È importante il giusto apporto di vitamine per combattere malanni di stagione e mantenere alte le difese immunitarie.

Centrifughe, frullatori ed estrattori possono essere alleati insostituibili per un’alimentazione sana, equilibrata e piena di energia.

Quali sono le differenze tra questi pratici elettrodomestici? Quali sono i risultati e quale fa al caso vostro?

Estrattore:

Gli estrattori di succhi hanno un funzionamento più lento rispetto a centrifughe e frullatori ma permettono di spremere anche l’ultima goccia da ogni frutto o verdura.

L’estrazione del succo avviene grazie alla pressione a vite che permette di ottenere non solo un liquido privo di residui ma anche una polpa riutilizzabile per ricette dolci o salate (ideale per i muffin).

Centrifuga:

Ogni centrifuga riesce a filtrare il succo dalla frutta inserita grazie a un movimento rotatorio che spinge i liquidi verso l’esterno.

Rapida ed efficace, la centrifuga permette di contenere l’ingombro con un piccolo motore e un sistema compatto di inserimento e filtro.

Frullatore:

Verticale, a immersione e “a proiettile”, esistono numerose varianti per il frullatore, uno strumento indispensabile anche al di fuori di preparazioni come succhi e dessert.

Il frullatore è senza dubbio uno dei protagonisti della cucina, perfetto per salse, sughi e mille altre preparazioni.

Paragonato a estrattore e centrifuga, il frullatore permette di ottenere un risultato molto più denso, integrando però le vitamine contenute nella buccia.

 

RICETTE PER GUSTOSI CENTRIFUGATI:

 

Arancia, mango e carote

Ingredienti:

-1 arancia

-1/2 mango maturo

-2 carote

Procedimento: Pulire l’arancia e pelare le carote. Sbucciare il mango, tagliare tutta la frutta a pezzi e centrifugare.

 

Mele, melone e cetriolo

Ingredienti:

-1 cetriolo

-200 gr di melone

-2 mele verdi

-1/2 limone

Procedimento: Lavare bene il cetriolo, togliere la buccia e tagliare la mela a pezzi. Spremere il limone e centrifugare in questo ordine: mele, melone e cetriolo.

 

Ananas e lime

Ingredienti:

-½ ananas

-2 lime

-2 cucchiai di miele di acacia

Procediemtno: Sbucciare l’ananas e pelare i lime. Centrifugare entrambi i frutti e dolcificare con il miele.

 

Pere e mele

Ingredienti:

-4 pere

-4 mele

-Succo di limone (optional)

Procedimento: Tagliare a pezzettini la mela e la pera (non è necessario togliere la buccia). Centrifugare entrambi i frutti e a piacimento aggiungere il succo di limone.

 

Ananas, mele e sedano

Ingredienti:

-1/2 ananas

- 2 mele

- 1 sedano

Procedimento: Sbucciare l’ananas e tagliarlo a pezzi. Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliarle a pezzi.Centrifugare il tutto

 

Ananas, cocco e banana

Ingredienti:

-1 ananas

-1 cocco

-2 banane

Procediemtno: Sbucciare i frutti, tagliarli a pezzettini e centrifugarli insieme.

Written by Valerio Sala

Costantemente in equilibrio tra estremi: viaggio fisico e mentale; bicicletta e aereo; campagna e città; libri e monitor. La passione per cucina e design mi ha condotto in Kasanova, l’amore per la scrittura mi ha portato su queste pagine.

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