Croccanti Chiacchiere

27 feb 2017

Ingredienti per 40 chiacchiere:

- 50 g di burro,

-1 baccello di vaniglia,

- 3 uova, 1 tuorlo,

- 6 g di lievito in polvere,

- 70 g di zucchero,

- 30 g di grappa,

- 1 pizzico di sale,

- 500 g di farina 00

 

Procedimento: Setacciare la farina con il lievito e versare in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale, le uova sbattute in precedenza e la grappa. Lavorare fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Unire i semi della bacca di vaniglia e il burro, quindi continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferire l’impasto su un piano da lavoro, formare una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Dividere la pasta in porzioni da 150 g circa, appiattirle leggermente con il palmo della mano, infarinarle e stenderle con la macchina per la pasta fino a raggiungere uno spessore di 2 mm e tagliare in rettangoli.

Con una rotella praticare sui rettangoli di pasta un taglio centrale. Portare l’olio alla temperatura di 170-180 °C e immergere i rettangoli di sfoglia. Cuocerli rigirandoli su ambo i lati. Scolarli su carta assorbente da cucina. Una volta raffreddati, cospargerli con zucchero a velo