Halloween is coming: fantasmini golosi

19 ott 2017

INGREDIENTI

Per il pan di spagna al cioccolato (stampo 16 cm)

  • 3 uova
  • 90 g zucchero
  • 65 g farina 00
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 5 g lievito di birra

Per la camma cream

  • 250 g mascarpone
  • 125 g panna fresca
  • 70 g latte condensato
  • gocce di cioccolato fondente per guarnire

 

COSA SERVE

Per la preparazione di questi golosi fantasmini il consiglio è di utilizzare uno stampo da 16 cm di diametro. Gli stampi Kasanova sono perfetti per la cottura in forno e si prestano a essere ottimi alleati per preparare dolci sfiziosi. Pratici e funzionali, garantiscono una preparazione ottimale e una cottura uniforme degli alimenti.

PREPARAZIONE

Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola con fruste elettriche o planetaria montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
A parte montate a neve ferma gli albumi.
Unite la farina, il cacao e il lievito setacciati al composto di uova, e infine incorporate gli albumi.
Questi ultimi due passaggi fateli a mano con una spatola, realizzando movimenti circolari dal basso verso l'alto per incorporare aria.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Il pan di spagna sarà pronto quando si staccherà dai bordi della teglia.
Nel frattempo preparate la camma cream. Montate per qualche minuto il mascarpone con la panna e sempre continuando a montare aggiungete il latte condensato.

Per assemblare i fantasmi
Dividete in due metà il pan di spagna e con un tagliapasta ricavate dei cerchi del diametro di 5 mm.
Con un sac à poche con bocchetta rotonda da 1, 5 mm farcite un disco e coprite con un secondo.
Realizzate il fantasmino con il sac à poche e decorate con due gocce di cioccolato per formare gli occhi.

 

Post in collaborazione con macchia's mood.