Ingredienti per 25 frittelle:
1 uovo,
125 ml di latte,
90 g di farina,
1 pizzico di sale,
16 g di zucchero semolato,
9 ml di olio di semi,
olio per friggere q.b.,
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzare il forma frittelle: scegliere lo stampo desiderato, scaldare l’olio a 180-200 °C, riscaldare lo stampo all’interno dell’olio per circa 1 minuto e lasciarlo sgocciolare per bene. Immergerlo immediatamente nella pastella fino al bordo superiore, stando attenti a non ricoprirlo, e successivamente ancora nell’olio caldo. La frittella si staccherà da sola dallo stampo dopo pochi secondi. Girare la frittella e friggerla nell’olio fino a doratura. Dopo la cottura, cospargere le frittelle con zucchero a velo o cannella.
The information below is required for social login
Accedi
Creare un nuovo account