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Pasquetta a tutta griglia

16 apr 2019

L’arrivo della Pasqua segna l’inizio di una stagione dedicata all’aria aperta, alle gite fuori porta e al gusto unico di picnic e grigliate tra amici e parenti.

Il Lunedì dell’Angelo, o Pasquetta, è la classica occasione per sfoggiare barbecue, griglie e set di accessori per stupire con gusto. Una grigliata di carne, pesce o verdura è un momento unico per condividere in compagnia i sapori e i profumi della primavera.

Per un barbecue perfetto scegliete piani cottura dallo stile americano ai quali unire accessori a tema per cucinare con originalità. Pennelli, forchettoni, pinze e un grembiule a tema vi doneranno un tocco professionale e faranno della vostra grigliata una festa dal sapore autentico.

Un risultato perfetto per il vostro barbecue è a portata di mano, seguendo dei semplici consigli è possibile ottenere il massimo del gusto e una cottura a regola d’arte:

-lasciate che la carbonella bruci per circa mezz’ora prima di iniziare a grigliare, così facendo il calore sarà più controllabile;

-regolate bene la distanza dalla brace, in questo modo potrete suddividere le tipologie di carne in base alla temperatura di cottura desiderata (per quelle grasse una temperatura più bassa rispetto alla media permetterà di ottenere una maggior morbidezza);

-per conoscere il grado di cottura potete utilizzare un termometro sonda, oppure, per i più esperti, una prova tattile per saggiare la consistenza;

-un trucco per cuocere in modo rapido e gustoso le verdure è utilizzare la tecnica del rescoldo, originaria dei paesi dell’America Latina, consiste nel ricoprire l’alimento con la cenere ancora calda, in questo modo otterrete una cottura perfetta per peperoni, cipolle (al naturale) o patate e pannocchie (al cartoccio);

-la cottura del pesce è in apparenza la più semplice ma solo se si ha l’accortezza di non rimuovere la pelle, o, se decidete di farlo, è opportuno proteggere le carni più delicate con un’impanatura.

Con questi consilgli e i giusti accessori sarete pronti per inaugurare la stagione del gusto!

Written by Valerio Sala

Costantemente in equilibrio tra estremi: viaggio fisico e mentale; bicicletta e aereo; campagna e città; libri e monitor. La passione per cucina e design mi ha condotto in Kasanova, l’amore per la scrittura mi ha portato su queste pagine.

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