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Millefoglie di pane carasau con crema di melanzane

10 ott 2016

 

Ingredienti:

Melanzane viola grandi

350 gr pane tipo carasau

Fontina a fette circa 250gr

1 spicchio d’aglio

Menta fresca q.b.

Basilico fresco q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Grana grattugiato 100gr

 

Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele a pezzi grossi. Fatele bollire in acqua non salata fino a quando saranno morbide. Scolatele e passatele in un colino in modo che si liberino di tutta l’acqua in eccesso.

Nella padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio, unitevi le melenzane fino a ottenere una purea grossolana.

Toglietele dal fuoco e unite menta e basilico tritati, ricoprite la placca forno con carta da forno bagnata e strizzata

Iniziate a comporre una millefoglie adagiando a ogni strato di pane la crema di melanzane e qualche fettina di fontina. Terminate l’ultimo strato con grana grattugiato ed un filo d’olio e infornate a 160° a forno statico per circa 10/15 minuti

Written by Francesca Lauria

35 anni, nata e cresciuta a Monza ma di origini sarde/siciliane. La passione per la cucina mi ha sempre accompagnata sin da bambina tra le ricette di mamma o papà. Per esigenza ho dovuto imparare in fretta come stare ai fornelli di casa e, crescendo, ho capito che per me è la soluzione migliore per rilassarmi. Curiosa e divertita dagli abbinamenti di gusti e sapori, ho sempre messo a disposizione degli amici la mia passione, e con la creazione del mio blog https://gustointempo.com/ posso coinvolgere sempre più persone.

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