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Ricette di Pasqua

16 giu 2016

Siamo a pochi giorni dalla Pasqua e niente è meglio delle gustose ricette dei nostri due food blogger pensate apposta per l'occasione:

  • Costolette di agnello con salsa di lamponi di Francesca Lauria
  • Easter Bundt Carrot Cake di Mario Marziani

Costolette di agnello con salsa di lamponi

Costolette di agnello con salsa di lamponi Ingredienti:

  • 80gr costolette di agnello
  • 250gr di lamponi
  • un bicchiere di vino bianco
  • 40gr di burro
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • un mazzetto di erba cipollina
  • mezzo spicchio di aglio
  • sale e pepe 

Attrezzi da lavoro: 

  • Padella antiaderente linea Turtle diametro 28cm
  • Colino
  • Pellicola
  • Pinza
  • 2 piatti piani 

Procedimento: 

1) passate metà dei lamponi al setaccio, versate in una ciotola e unitevi il purè sulle costolette; bagnate con il vino, unite aglio a fettine, coprite la ciotola contenente gli ingredienti con della pellicola e lasciate marinare per un'ora.

2) sciogliete il burro in una padella antiaderente e fatevi dorare le costolette sgocciolate dalla marinatura; poi unite il resto dei lamponi e lasciate che appassiscano qualche istante a fiamma vivace.

3) salate, pepate, quindi spruzzate con qualche goccia di aceto balsamico e girate la carne, con la pinza, dall'altro lato per farla insaporire.

4) togliete le costolettine dalla padella e tenetele da parte in caldo tra due piatti. Passate il fondo di cottura al setaccio, quindi disponete le costolettine sui piatti individuali e nappate con la salsa; unite qualche altra goccia di aceto balsamico e l'erba cipollina tagliuzzata.

5) impiattate in un bel piatto di portata e servite ben caldo.

Easter Bundt Carrot Cake

Easter Bundt Carrot Cake Ingredienti:

  • 3 uova intere a temperatura ambiente
  • 250g di zucchero
  • 180ml di olio di semi
  • 250g farina 00
  • 100g di mandorle finemente tritate
  • 200g di carote grattugiate
  • 10g di lievito per dolci
  • 5g di bicarbonato
  • 2g cannella in polvere (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa al formaggio:

  • 100g di formaggio spalmabile
  • 30ml di latte
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 60g di zucchero a velo

Procedimento: In un recipiente o planetaria montare le uova intere con lo zucchero e la vaniglia per circa 5mn. Sempre montando, versare a filo l'olio e una volta incorporato del tutto, aggiungere farina, lievito, bicarbonato, cannella e 1 pizzico di sale precedentemente mescolati assieme; e con l'aiuto di una spatola amalgamare il tutto. Infine aggiungere carote e mandorle, mescolare il tutto e versare il composto ottenuto nello stampo per budino da 27cm di diametro, imburrato e infarinato. Infornare a 180° per circa 40 min, prima di sfornare meglio fare la prova stecchino. Una volta sfornato e lasciato intiepidire il dolce, sistematelo su una gratella fino a quando non si raffreddi del tutto. Nel frattempo preparate la glassa, per questa basterà semplicemente mescolare con l'aiuto di una frusta il formaggio con lo zucchero a velo e il latte. Versare sul dolce la glassa, e per le decorazioni spazio alla vostra fantasia. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato: stampo per budino del diametro di 27cm, gratella e per la foto finale alzata in vetro, tazze da cappuccino e piatti per dolce. Tutto questo e molto di più potete trovarlo da Kasanova. Buon appetito!

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