Spaghetti con crema di broccoli

14 mar 2018

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di spaghetti
  • 1 broccolo
  • 10 filetti di acciughe sott'olio
  • 50 g di parmigiano
  • 40 g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

 

COSA SERVE

L’alleato perfetto per la preparazione di questo piatto è il robot da cucina multifunzione 7 in 1. Pratico e funzionale, vi permette di ottenere sempre il massimo risultato con il minimo sforzo. Ideale per preparare creme, sughi e vellutate.

PROCEDIMENTO

Dopo aver tagliato il broccolo a tocchetti, cuocetelo in acqua bollente e salata. Scolatelo con la schiumarola e immergetelo in acqua freddissima per far sì che mantenga un colore brillante. Conservate l’acqua di cottura per cuocere la pasta.

In un tegame scaldate 2 o 3 cucchiai di olio con l’aglio e le acciughe, dopodiché salate i broccoli e saltateli leggermente.

Eliminate l’aglio e frullate il tutto aggiungendo il parmigiano grattugiato, un goccio di olio e acqua di cottura q.b.

In un tegame saltate il pangrattato con un goccio di olio e spegnete quando sarà croccante.

Cuocete gli spaghetti, scolateli e saltateli nella crema di broccoli.

Impiattate utilizzando un coppapasta e spargete del pangrattato croccante per completare.

 

Post in collaborazione con cucinama